当前位置: 首页>>工匠培养>>正文
“拍拍家乡的桥”摄影展火热进行中
2015-09-16 22:39 学习部 张朋君  公路与轨道学院 审核人:

2015年9月14日,大家期待已久的“家乡的桥”摄影展如火如荼的开始了。

趁着暑假来临,公路与轨道学院学习部举办了此次活动,征集“家乡的桥”摄影作品,让大家在暑假的时候多走出去看看,拍一拍家乡那些令自己难以忘怀,记忆深刻的桥。

在照片中,我们可以看到,这些桥,或大或小,或曲或折,既有拱桥又有斜拉桥,既有钢筋混凝土桥也有石桥。有些桥虽然看起来不起眼,但是它连结着作者儿时的美好记忆;有些桥则是大家耳熟能详的着名桥梁,因为它是连结家乡与城市文明的桥,使家乡走向了富裕。

正所谓“桥通小市家林近,山带平湖野寺连”,“桥”不仅是一种用来跨越障碍的大型构造物,更是沟通人与人、人与自然、人与生活的有效途径。这些桥不在是一种冰冷冷的交通枢纽,它给人们留下的是美好的回忆,以及对未来生活的向往,在此预祝本次"家乡的桥"摄影展活动取得圆满成功!

     

关闭窗口